Twilight Mom (katja_k) wrote,
Twilight Mom
katja_k

Питер-3. Всякое-разное.



Потрясло количество неиспользуемых зданий в центре города. На том же Невском — через одно. В Москве — кафе, магазины и прочее. А в Питере — пустые пыльные окна и двери. Честно говоря даже работающие магазины и кафе выглядят как нерабочие, и зайти туда совершенно не тянет.


Прикольная вывеска книжного. С перечислением ассортимента!


Еще так удивительно для москвича - в центре Питера живет огромное количество людей. Увы, в основном в коммуналках. Вот большинство этих дивных домов - жилые. В то время как в Москве офисы, офисы, офисы. Конечно хочется, чтобы люди жили не в коммуналках. Но все равно, товарищи, когда в центре кипит жизнь и много детских площадок - это кайф.











На улицах потрясающе грязно. Десять лет назад, кинув бычок мимо урны, в Питере я выглядела белой вороной. Теперь же я мимо урн не промахиваюсь, зато про их существование забыла значительная часть петербужцев и, надо полагать, приезжих. Кроме мусора на улицах пыль и черная сажа. Дышать тяжело даже моим московским, привыкшим к казалось бы засранному воздуху, легким. Не тут-то было. В Питере иностранцы, приближаясь к трасам, прикрывают рот и нос платками. Думаю, недолго осталось и до противогазов. Насчет запахов. Если 10 лет назад воняло только на Сенной, то теперь на Сенной не воняет, да. Но зато воняет в остальном центре города.


Сенная. Лавочки клевые.


Вообще Питер, как мне кажется, все больше стремится быть похожим на Москву. Порой улицы практически не отличаются от московских. И карамельки домов. И ритм жизни. И толпы народа. Но если Москва уже привыкла к этому всему, и острые углы значительно пообтесались, то Питер пытается при всем этом сохранить свой снобизм и делать вид, что он все еще над всем этим. Что уже не является таковым.



Отличная питерская штука — уличные туалеты. Они тут кругом и выглядят лучше, чем уродливые московские синие кабинки. Я ни в тех, ни в других не бывала, поэтому сравнивать могу только по внешнему виду и по доступности. В Питере их больше и они выглядят лучше.



Но вот на Дворцовой площади стоит пиздец. Автобус-сортир. Еще раз: на Дворцовой площади. Хотя чем-то может быть такое убожество и оправдано, я не знаю...



Еще там есть клевые киоски Роспечать.



И телефонные будки другие.



И, говорят, нововведение - крутые мусорки.



А около Невских ворот мы видели пляж. Даже не пляж, а клуб "Куры-гриль это сексуально". В основном там жарились на солнышке пенсионеры. А одна бабуля (сочная весьма) даже загорала топлесс. Я не стала фотографировать, постеснялась. Поснимала песочек и скромных лисипедистов.





Вертолетик пролетал над всем этим сексапилом.



Прикиньте, я думала это настоящий пожарник. А чего это он, говорю, не шевелится? А они как давай ржать надо мной.
Tags: Питер, путешествия, разнофото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments