Twilight Mom (katja_k) wrote,
Twilight Mom
katja_k

Categories:

Детская политинформация

Читаем ребенку новую книжку Григория Остера "Тайны и мифы Велтон Парка". Уши вянут, губы не шевелятся, кариозные монстры лезут со страниц. Цэтато:

"...Потому что тайну вкладов в собственные карманы человеку гарантирует государство. И жителям Велтон Парка, и всем остальным гражданам нашей страны. То есть государство никому не позволяет заглядывать в чужой карман. Но так было не всегда.

Вы наверное не поверите, но некоторое время тому назад ваши родители, живущие сегодня с вами в Велтон Парке, да и все остальные взрослые граждане России, жили хоть в той же самой стране, но совсем в другом государстве.

И этому государству очень не нравилось, что у его граждан есть собственные карманы, в которых они могут хранить свою частную собственность. При каждом удобном случае государство требовало:

- А ну, граждане, выворачивайте карманы, показывайте, что там у вас лежит?"


Вот такая политинформация для пятилеток. И теперь у меня есть несколько вопросов к товарищу Остеру:

1) Я просила у него для своего ребенка этой политинформации?! На кой она хрен мне и ребенку?

2) Давно ли товарищ Остер делал тест на старческий маразм? Я считаю ему надо занимать очередь к врачу за товарищем Эдуардом Успенским, который перепёр Карлсона на новый лад.

3) Плохо жилось этому Остеру при Союзе-то? Уж по-честноку-то! Хотя да. Такую поебень при Союзе до детей не допустили бы.
Tags: жопа, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments