Twilight Mom (katja_k) wrote,
Twilight Mom
katja_k

Categories:


Водили ребенка на мюзикл "Карлсон, который живет на крыше". Я к театру человек требовательный, особенно к детскому, поэтому не могу сказать, что испытала какой-то неописуемый восторг. Допустим, мюзикл "Красавица и чудовище" восторг у меня вызвал, а "Карлсон" нет. Но тут такое дело... "Карлсона" достойно поставить - сложно. Карлсон - это же очень личное, это часть детства, а оно у каждого свое, и всем угодить невозможно. Но, вот что удивительно! К самому Карлсону претензий никаких! Эдуард Радзюкевич тащит на себе весь спектакль.

Вообще главные достоинства постановки - Эдуард Радзюкевич, декорации и дети. Каждый выход Радзюкевича вызывал детский смех и апплодисменты. Недостатки - все остальное. Мне не понравился ни один взрослый персонаж. Фрекен Бок - это вообще издевательство над старушкой Хильдур... Взрослые кривлялись, а не играли. Причем кривлялись не смешно. Они пели очень нудные песни пронзительными неприятными голосами. Уровень школьной самодеятельности. Музыка меня не вдохновила как-то совсем. Равно как и тексты.

Что касается сюжета - ну конечно трудно в два с половиной часа всунуть три книги Линдгрен. Но когда мама (!!!), папа (!!), Боссе и Бетан БРОСАЮТ Малыша одного, сбежав (!!!) на 2 недели, чтобы не встречаться с дядей Юлиусом (в костюме Супермена!!!), Бетан ведет себя как портовая шлюха и вешается на Пелле, а горячая штучка Фрекен Бок (Лаура Кеосаян - красивая конечно, но блин, не Домомучительница она вообще) щеголяет в розовом боа и эротической пижамке, в которой видны соски - это карлсонохульство какое-то... Я понимаю продакт-плейсмент... но имейте совесть, не включайте рекламу в сценарий! Фрекен Бок не кормила Свантесонов витаминами Мультитабс!

Публика в принципе разучилась вести себя в театре, а главная мотивация детского хамства, что "это жеребенок". У меня тоже ребенок, и дома дает прикурить, но при этом в 5 лет знает, что чтобы пройти надо сказать "пожалуйста" и что в театре между кресел ходят, повернувшись лицом к сидящим. Говорить шепотом нынешних "жеребят" не учат в принципе, зато учат, что их мнение всем интересно даже во время спектакля. Мне было очень жаль детей-актеров, они пока играют для каждого, заглядывая в лица. А когда бабуся во втором ряду шуршит пакетом, извлекая из него мандарины, чистит их и жрет - эти дети расстраиваются. Скоро в театрах наверное будут хрустеть попкорном. Одна девочка спросила маму, а когда тут следующий сеанс. Нда. А вообще дети-актеры и воспитанные дети в зале - молодцы. А жеребята вырастут в лошадей, вот тогда мы и поржем.

В общем такие у меня неоднозначные впечатления...
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments