Twilight Mom (katja_k) wrote,
Twilight Mom
katja_k

Categories:

Хорватия. Истрия. Часть 2. Самолет и отель



Итак, в самолете я ужасно испугалась. Ужасно. Когда самолет взлетал, я чуть не разодрала ЛМу руку в кровь - оченно вцепилась. Когда самолет уже набрал высоту - стало спокойнее. Когда садился, я даже смотрела в окошко. Или как там его. Иллюминатор. В общем я боюсь взлетать, как выяснилось. В этом вашем дьютифри мне не понравилось. Там скучно и неинтересно. У меня, мне кажется, по карте летуаля больше скидка, чем все их дьюти, которые фри... Спиртное мы покупаем в Метро, поэтому особенного коммунизма я не заметила. Но для порядку купила себе помаду.



Это наш отель - Marina. Для трехзвездочного наверное ничего особенного, но он ужасно уютный. И очень приветливый и теплый персонал. Вопреки ожиданиям, хорваты нифига не говорят по русски. Они говорят по итальянски и бодренько лопочут по немецки цацки пецки. Но я научилась интуитивно понимать хорватский и объясняться языком и руками. Муж их не понимал, поэтому я была переводчиком.





Это вид с нашего балкона. За бассейном дорожка, а за ней - море. Море шумит, и в номере все слышно. А еще в номере слышно как поют артисты каждый вечер (очень хорошо поют, кстати). Слышно как диньдилинькают поющие ветры у продавцов сувениров. И пахнет морем и соснами...



Кормили в отеле завтраком и ужином. Наубой. Каждый вечер пироооожные, мороооожные. Такое все вкусное. Кроме того, устраивались всякие тематические жральни типа "крестьянские сладости" и "морские вкусняшки". Похудеть не сложилось. Зато сложилось набрать уверенный 46-й. Сижу на йогуртах теперь, как уже и говорила.



Когда у папки был день рождения, то его поздравил персонал отеля, подарив вот этот ботл оф шампейн. Мы его тут же, конечно, выхлебали.



И напоследок покажу вам странную картину, которая висела в нашем номере. Хочу достучаться до вас. Заставить задуматься. Это мужик с сиськами или баба с усами, друзья?



Часть 1. Рабац
Часть 3. Истрия из окна автобуса

Часть 4. Грожнян
Часть 5. Мотовун
Часть 6. Пореч
Часть 7. Пещера Баредине
Часть 8. Лимский фьорд
Часть 9. Морская прогулка
Часть 10. Ровинь
Часть 11. Лабин
Часть 12. Пула
Эпилог. Виды Истрии
Tags: Хорватия, вода, воздух, города и страны, море, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments