Twilight Mom (katja_k) wrote,
Twilight Mom
katja_k

Categories:






Если вы думаете, что мы вот так чпок и легко сегодня справились со съемкой, то спешу вас разочаровать - вовсе и не чпок. Изначально мы планировали устроить фотосессию на Введенском кладбище, облюбованном уже стопятсот лет назад всеми любителями пофотографироваться в готичном. На воротах мы увидели непривычную картину - там стояла охрана. Крепкие мужчины с неприветливыми лицами. Мы вытащили из машины сумку с камерой, штатив и привычно почапали внутрь в поисках могилы Лили Феррейн, допустим. И вдруг охранник нам и говорит: "А это куда вы, девушки, со всем вот этим?" Мы жестами объясними что нас зовут Хуан объяснили, что пришли пофотографироваться для личного пользования. "Нельзя. Идите в КОНТОРУ за разрешением". КОНТОРА - это ГУП Ритуал, которое заведует муниципальными кладбищами города Москвы. Окранник сказал топать вдоль забора в администрацию. В администрации отвратительная женщина спиной ответила нам чтобы мы ехали на Сокол за разрешением. На Сокол, понимаете? За разрешением час постоять на муниципальном кладбище с фотоаппаратом в руке, чтобы выложить фоточки с девушкой в девушкину жэжэшечку. "А то ходют тут СМИ всякие, в интернеты выкладывают, а к нам потом проверки приходют..." - пробурчала пожилая леди. Что же такого скрывает администрация Введенки от СМИ - остается только догадываться.

Мы вернулись к охраннику. Посетовали на отказ администрации и попросили все-таки разрешить нам, потому что это абсурд и незаконно. Охранник, прысыпая матерком, сказал, что даже вот не знает как тут ваще решать ваще и "второй-второй, я первый, давай сюда". Второй не заставил себя долго ждать, прикатив к нам с Первым на лисапете. Выслушав нашу историю, Второй сказал "НЕТ" и тоже приперчил матерком. "Это режимный объект" - сказал Второй. Я удивилась: "Кладбище - режимный объект? Да что вы?" Второй посмотрел на меня как на говно и сказал: "Конечно режимный! Он работает по режиму. С 9 до 21. Это и называется режимный объект". ПОНИМАЕТЕ? Когда он это сказал, я поняла, что уровень интеллекта этого человека просто не способен догнать, что мы фотографируемся именно тут только потому что тут красиво. Я решила сделать последнюю попытку. "Но ведь это муниципальная собственность, и вы не имеете права запрещать нам делать фотографии на ней." "Что? Что?" - охранник полез в карман и вынул семки мятый листочек с ксерокопией какого-то текста и возопил. - "Может вам прочесть 29 статью конституции?!?!" (при чем тут, кстати, она - я недоумеваю до сих пор. Почему она? Почему не, скажем, Незнайка на Луне? Потому что он имеет столько же отношения к ситуации, как и 29 статья.) "Не надо." - сказали мы и решили уйти. В спину донесся голос Второго: "Я сейчас еще на Ваганьковское позвоню, чтобы они вас не пустили". Вот глупыш, мы-то решили ехать вовсе даже на Рогожское.

С Рогожским мы поступили проще. Там тоже был квест пройти охранника. Но мы просто не стали брать штатив и фотосумку, а камеру затолкали ко мне в сумку. И все. Спокойно вошли и там снимали. Потом сходили в машину, переоделись, и снова вернулись снимать. Охранники были озадачены, почему Пушба водит на кладбище двух разных девушек. "Наверное вы экскурсовод" - осенило их. "Конечно экскурсовод" - согласилась Пушба. "Приходите к нам еще!" - ответили охранники.

А теперь о действиях ГУП Ритуал. На их сайте черным по белому написано: "Фотосъёмка на объектах ритуального назначения (кладбищах) ГУП «Ритуал» не запрещена и разрешение на её проведение не требуется, в случае, если она производится без использования профессионального оборудования и исключительно для личного использования. Если фотосъемка имеет своей целью публикацию в различных средствах массовых информаций (газеты, журналы, ТВ, интернет-издания), то в этом случае необходимо разрешение от ГУП «Ритуал»." Однако нас вытурили с территории со словами: "Что-то не очень ты похожа на некоммерческого фотографа! Вон у тебя аж два кольца в носу!" Дорогие начальники ГУП Ритуал, объясните мне, на каком основании ваши сотрудники украли у меня пару часов моего времени на разборки и поиск нового места для съемок. И на каком основании я слушала брань из их поганых ртов в свой адрес и в адрес своей подруги, которая, на минуточку, мать двоих детей, и немножко лишнее говорить ей "ты" и нести бред про кольца в носу.
Tags: Москва, циркачи! стойте!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments