Twilight Mom (katja_k) wrote,
Twilight Mom
katja_k

Categories:

Рождественские кексы

92.69 КБ


Сегодня пекла аж два кекса. Первый - быстрый рождественский кекс. И я его даже ела - у меня загрузочный день, я себе позволила кусочек. И это лучший кекс в мире!

Второй - шотландский рождественский кекс. Собственно его вы и видите на айфотках тут. Этот кекс наоборот медленный. Чтобы до конца раскрыть свою прелесть, он должен постоять 2-4 недели. Поэтому был завернут в пергамент, перевязан веревочкой и будет отправлен на балкон ждать Нового года.

Коррективы, которые я внесла, касаются сухофруктов. У меня были: курага, изюм белый и черный, клюква и вишня. Разделила их вчера вечером на две части. Первую пять минут прокипятила в клюквенном морсе и оставила в нем на ночь. Вторую - на ночь залила коньяком. Утром соединила обе части, перемешала и разделила снова на два - для двух кексов.
Tags: кухонное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments