Twilight Mom (katja_k) wrote,
Twilight Mom
katja_k

Снежный цветок и заветный веер

Х/ф Снежный цветок и заветный веер Я очень-очень люблю эту книгу Лисы Си. Она очень грустная и красивая. И я очень волновалась, каким окажется фильм по этой книге. Фильм оказался таким же безумно красивым и печальным. Вообще вся эта история сильно отрезвляет - мы, девочки, с вами на самом деле такие счастливые в общей массе по сравнению с несчастными женщинами прошлого. В частности китайскими женщинами прошлого.

Им приходилось ломать своим дочерям ноги, чтобы те могли выйти замуж... Причем, чем лучше и качественнее мама сломает ноги своей дочери, тем удачнее у той сложится жизнь. Удачнее - вовсе не значит, что ее не будут шпынять на каждом шагу, и что на ее дом внезапно не обрушится какая-нибудь чума. И что ей удастся родить сына, а родив, вырастить его. Про получение тумаков от мужа я и вовсе молчу, потому что это было вполне нормальной практикой. В общем ад и ужас. И единственной отдушиной становился мир женщин, названных сестер, если повезет получить такую в жизни. Вот эта история про таких сестер. В фильме запустили параллельную историю двух современных молодых женщин, названных сестер.

Кроме красивой истории в фильме еще и поразительно красивые китайские женщины, китайская музыка, китайский язык, китайская природа и ошеломляющий Шанхай. В общем смотреть обязательно!
Tags: Восток, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments