Twilight Mom (katja_k) wrote,
Twilight Mom
katja_k

Category:
  • Music:

Человек из стали



Отец послал на Землю Сына, чтобы тот спас всех людей. Сын так любил всех людей, что был готов погибнуть, чтобы их спасти. Отец же присутствовал рядом с сыном в виде духа. Сыну было 33 года. Очень знакомая история. Про Супермэна! Все-таки Зак Снайдер один из лучших режиссеров эвер. Он просто находка для визуалов. Такой мощный видеоряд всегда! Да и звуки - так только он и Нолан (он, кстати, тут продюсер!) умеют сделать, чтобы прямо вот от каждого сочетания звуко- и видеоряда можно было писеться от переполняющей радости. "Человек из стали" настолько красив, что я несколько раз ловила себя на том, что у меня текут слезы просто вот от эмоциональной насыщенности кадра, от красоты.

При этом, Снайдер, невзирая на масштаб, абсолютно артхаусный режиссер. Такой вот артхаус более чем за 200 миллионов долларов. На любителя. Массовый зритель, который делает кассу "Лопухам" по ошибке попадает на этот фильм и реально гогочет, когда выясняется, что главгероя зовут Кал Эл. Хорошо, что они платят деньги за фильм, с другой стороны. Мы по-любому получим продолжение.

Многие вот жалуются, мол, у персонажа никакой химии с девушкой. Ну не может там быть химии, люди! Он же бог! Он абсолютно солярное божество над человеками, у него химия с планетой Земля! И когда он, раскинув, как на распятьи, руки, падает в открытый космос, чтобы "спасти их всех", у него с Землей химия, да!

Критиковали фильм и за рваный сюжет. Тоже абсолютно не напрягло. Мое сознание прекрасно заполнило некоторую пористость сюжета видеорядом, проекциями, додумываниями и эмоциями. На мой взгляд, это необходимая червоточинка, за которую можно зацепиться, чтобы не упасть в обморок от прекрасности, как с лицами - должен быть небольшой изъян, чтобы подчеркнуть общую прекрасность. Единственное, что не понравилось лично мне, это фраза "а вдруг они снова нападут на Америку". Дорогой сценарист. Если пришельцы нападут, то Америка это или Папуа Новая Гвинея - будет уже без разницы. Но это так, детали и мелочи. Продолжу востоги.

...Иииии вот эта фирменная снайдеровская цветовая гамма, чуть припыленная с алым пятном развевающегося плаща - ууууу, восторг же!!! Ни одного скучного кадра, просто идеал! Именно таким и должен быть мой идеальный фильм о Супермэне! И я вообще люблю Супермэна. За то что он могущественный, добрый, сильный, непобедимый и красивый. И не волнует!

Хороши в фильме и Рассел Кроу (ну а где он не хорош?!), и Кевин Костнер, и Лоренс Фишбёрн, и Эми Адамс - все хороши.

Главная вишенка на торте, безусловно, Генри Кэвилл. Как прекрасна планета, на которой живут такие красивые жители как он! Вот таким и должен быть Супермэн, и никаким другим. С ямочкой на подбородке, огромными голубыми глазами, черными кудрями, фантастической улыбкой и точеным телом греческого бога. Это не мужчина, это произведение искусства.

И еще. Все-таки DC-шные комиксы я люблю сильнее Марвеловских, да!
Tags: superman, Прекрасные молодые мужчины™, кино, супергерои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments