Twilight Mom (katja_k) wrote,
Twilight Mom
katja_k

Categories:

Орудия смерти. Город костей.



Клэри Фрей - обычная девушка из НЙ, живет с мамой в обычной ньюйоркской квартире. Свободное время проводит с лучшим другом Саймоном, который тайно в Клэри влюблен. Внезапно Клэри всюду начинает преследовать некий рунический символ - ну попадается всюду, из головы не выходит, и чтобы узнать его тайну она зачем-то прется в ночной клуб. Хотя мама и говорила прийти домой пораньше, а ведь, как говаривала незабвенная матушка Готель, мама УМНЕЙ. В клубе Клэри нахлобучивает до такой степени, что она видит неких молодых людей, которых не видит никто кроме нее, и эти молодые люди еще и убивают симпатичного молодого человека. На следующий день она видит одного из этих парней снова, и понимает, что что-то тут не чисто. Глюк, которого на самом деле зовут Джейс, объясняет ей, что он сумрачный охотник, что он охотится на демонов, и вообще странно, что она его видит - простые люди не видят охотников, когда те этого не хотят. Тем временем мама Клэри дичайше дерется с двумя здоровенными чуваками, которые разыскивают какой-то кубок. Мама звонит Клэри, чтобы та не шла домой, и Клэри, конечно же, идет, хотя МАМА УМНЕЙ. Мама исчезла, в квартире тарарам и неприятный демон. Джейс спасает Клэри и приволакивает ее и Саймона в Институт - сумеречное здание в центре НЙ, где охотники хранят свои тайны. Тут-то и выясняется, что Клэри - сумеречная охотница, и мама еёная - тоже, а папа - главный гад мира сумеречных охотников Валентин, смелый экспериментатор и тиран...

Ну что я могу сказать, фильм удался! Он гораздо круче и динамичнее книги, которая на две трети состоит из розовых соплей и девочковой бытовухи, которых тут НЕТ! Зато есть (не думала, что когда-то это скажу) совершенно БОГИЧЕСКИЙ Джейми Кэмпбелл Бауэр, дада, он вырос и перестал быть слизнем, а стал ангелом с ироничным взглядом и такими (втягивает щоки) скулами! ААА! ААА!

Валентина сыграл Риз-Майерс, и он, как обычно, отвратителен, алкоголичен и истеричен, да еще и с косичкаме - в целом я представляла Валентина другим, но и этот неплох и зловесч. Магнус красивый, но меня он не впечатлил, я ожидала фейерверка, а он... ну не фейерверк, короче. Алек и Изабель - так себе. Очень прекрасный Саймон - Роберт Шиэн. Безмолвные братья шикарны! Безмолвны и жутки, как и полагается братьям.

Визуальные находки вроде пентаграммы из мечей, раскрывающихся в полночь цветуёв и прочих красивостей тоже хороши.

Музыкальное сопровождение - ок. В нужных местах поджимают эмоцией, все как надо.

Вообще ощущение очень цельное. Буду ждать продолжения!
Tags: jamie campbell bower, Прекрасные британские мужчины™, Прекрасные молодые мужчины™, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments