Twilight Mom (katja_k) wrote,
Twilight Mom
katja_k

Category:

Марьяна Романова "Мертвые из Верхнего Лога"

Когда брала книгу в руки - боялась. Боялась и когда начала читать. Я вообще боюсь зомби, я не смотрю о них кино, не зависаю на сериалах с их участием. Они тупые, неэстетичные и бессмысленные. И, хоть автор и утешала меня, что дальше страшно не будет, это все оказалось враками - страшно было все равно! Описание зомбЕй очень забористое, такое, что даже начинаешь чувствовать запах. Бррр!!!

Но книжка-то не про зомбЕй вообще! Книжка про удивительную трансформацию человека в сверхчеловека. Или в нечеловека. Или вообще в зомби. Это решать вам. Про то как два одинаково одаренных человека расставляют над своей жизнью разные ударения, и как различно складываются их судьбы.

Невзирая на то, что главный герой жуткая сволочь, я лично все равно ему симпатизировала. Во-первых, он Прекрасен и Зрел. Во-вторых, ничего не могу с собой поделать - люблю неоднозначных злодеусов. И сложно не соглашаться с его мыслями о человечестве в целом, хоть я и не одобряю, конечно, его методов. А каких - не скажу! Возьмите и прочитайте сами!

Вообще в книге есть масса всяческого эзотерического, нашла там для себя несколько интересных мировоззренческих идей автора. А автор - masha_korolevaМарьяна Романова, умнейшая и прекрасная, чьей дружбой я очень дорожу, вот даже зомбЕй не забоялась.

А еще я очень люблю язык Марьяны. Да черт возьми, она даже говорит красиво, а уж пишет... Редкое сочетание эрудированности, владения темой, языком и фантазией.

А еще у нее выходит новая книга, и тоже страшная! И придется опять побеждать свой страх! 8))
Tags: Люди, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments