Twilight Mom (katja_k) wrote,
Twilight Mom
katja_k

Category:

Агхори

Воу-воу-воу! Какая штука интересная! Йоги-некроманты - агхори (бесстрашие). Это индуистская религиозная школа. Агхори поклоняются Шиве (полагаю, его разрушительному аспекту в лице Кали) и при этом практикуют ритуальный каннибализм, не гнушаются алкоголя, используют человеческие черепа (Капалы) в различных (убеждена, феерических!!! ах вот бы увидеть, но так, чтобы это был таки не мой череп и не моя нежная плоть, и не плоть и черепа никого из моих близких и друзей) ритуалах, медитируют на местах захоронений и местах сожжения трупов (шмашанах).

"Агхори принимают в пищу человеческое мясо, — но не потому, что они стали каннибалами, а потому, что это является частью ритуала. Я ел человеческое мясо много раз, даже мой сын ел его. Я ожидал на кладбище у погребального костра, когда череп от жара лопнет — а он разрывается с чудесным звуком: «хлоп!» — и затем быстро, чтобы не обжечь пальцы, вынимал все части мозга — липкую массу, частично поджарившуюся к этому времени, — и съедал её. От этого начинало сильно тошнить, но в тот момент нужно было забыть о своей тошноте и обо всем прочем: это садхана, а не обед в дорогом ресторане."(с) Роберт Свобода

Ом-ном-ном... Ролик тоже офигенный. Ах, как многообразен и чудесен наш мир! Без таких ребят я бы неистово хотела на другую планету, а с ними - хорошо.

Tags: Индия, йога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments