Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Depp (perfect)

Одинокий рейнджер



Отзывы на Рейнджера не искрились позитивом, и в кино я шла с опаской. Но все оказалось лучше, чем ожидала. Фильм хороший. Весь день, в общем-то, улыбаюсь, вспоминая.

Collapse )
Harley (Herotosaveus)

Человек из стали



Отец послал на Землю Сына, чтобы тот спас всех людей. Сын так любил всех людей, что был готов погибнуть, чтобы их спасти. Отец же присутствовал рядом с сыном в виде духа. Сыну было 33 года. Очень знакомая история. Про Супермэна! Все-таки Зак Снайдер один из лучших режиссеров эвер. Он просто находка для визуалов. Такой мощный видеоряд всегда! Да и звуки - так только он и Нолан (он, кстати, тут продюсер!) умеют сделать, чтобы прямо вот от каждого сочетания звуко- и видеоряда можно было писеться от переполняющей радости. "Человек из стали" настолько красив, что я несколько раз ловила себя на том, что у меня текут слезы просто вот от эмоциональной насыщенности кадра, от красоты.

При этом, Снайдер, невзирая на масштаб, абсолютно артхаусный режиссер. Такой вот артхаус более чем за 200 миллионов долларов. На любителя. Массовый зритель, который делает кассу "Лопухам" по ошибке попадает на этот фильм и реально гогочет, когда выясняется, что главгероя зовут Кал Эл. Хорошо, что они платят деньги за фильм, с другой стороны. Мы по-любому получим продолжение.

Многие вот жалуются, мол, у персонажа никакой химии с девушкой. Ну не может там быть химии, люди! Он же бог! Он абсолютно солярное божество над человеками, у него химия с планетой Земля! И когда он, раскинув, как на распятьи, руки, падает в открытый космос, чтобы "спасти их всех", у него с Землей химия, да!

Критиковали фильм и за рваный сюжет. Тоже абсолютно не напрягло. Мое сознание прекрасно заполнило некоторую пористость сюжета видеорядом, проекциями, додумываниями и эмоциями. На мой взгляд, это необходимая червоточинка, за которую можно зацепиться, чтобы не упасть в обморок от прекрасности, как с лицами - должен быть небольшой изъян, чтобы подчеркнуть общую прекрасность. Единственное, что не понравилось лично мне, это фраза "а вдруг они снова нападут на Америку". Дорогой сценарист. Если пришельцы нападут, то Америка это или Папуа Новая Гвинея - будет уже без разницы. Но это так, детали и мелочи. Продолжу востоги.

...Иииии вот эта фирменная снайдеровская цветовая гамма, чуть припыленная с алым пятном развевающегося плаща - ууууу, восторг же!!! Ни одного скучного кадра, просто идеал! Именно таким и должен быть мой идеальный фильм о Супермэне! И я вообще люблю Супермэна. За то что он могущественный, добрый, сильный, непобедимый и красивый. И не волнует!

Хороши в фильме и Рассел Кроу (ну а где он не хорош?!), и Кевин Костнер, и Лоренс Фишбёрн, и Эми Адамс - все хороши.

Главная вишенка на торте, безусловно, Генри Кэвилл. Как прекрасна планета, на которой живут такие красивые жители как он! Вот таким и должен быть Супермэн, и никаким другим. С ямочкой на подбородке, огромными голубыми глазами, черными кудрями, фантастической улыбкой и точеным телом греческого бога. Это не мужчина, это произведение искусства.

И еще. Все-таки DC-шные комиксы я люблю сильнее Марвеловских, да!
Radio (Идет по следу)

Новинки

Коварные горничные (Devious Maids) пришли на смену Отчаянным домохозяйкам. Продюсером выступила Ева Лонгория. В первой серии вовсю видно знакомые по Домокозявкам лица, похожая музыка и общий дух домокозявский. Героини сериала четыре горничные-латиномериканки. Они работают у звезд шоу-бизнеса, актеров и просто богатых людей. Сериал начинается с того, что одна из их подруг погибает при странных обстоятельствах, арестован явно невиновный парень, а хозяева дома явно что-то скрывают. В общем первые впечатления приятные. Яркие персонажи, мыльный латиноамериканский колорит, красивые актеры, таинственная гибель героини - пока, думаю, буду смотреть.





Белая королева (The White Queen) - BBC-шная костюмная история по роману Филиппы Грегори. Ланкастеры и Йорки. История, магия, любовь и Макс Айронс. Собсно Макс - это главное оружие этого сериала. Он просто бомба. Он так смотрит, вот ТАК, что мурашки бегают по спине. Папины глаза делают свое дело. Девочки плачут. Я книгу не читала, но чувствую, девушке достанется от родственничков короля. Смотрю с удовольствием!


Radio (Идет по следу)

Последняя сказка Риты"



"Последняя сказка Риты" хорошая, литвиновская. Ре тут такая традиционная, волшебная и прекрасная. Вообще говорить буковками про работы Ренаты Муратовны - задача не из легких. Мне было бы проще жестами и закатывать глаза. Я люблю ее слог, такой простой и пафосный одновременно. Это не посередине, это коктейль, и в этом прелесть. Я вообще люблю ее слушать, она Кот-Баюн. И образы, и музыка - все так прекрасно и правильно. Удивительная Друбич, люблю ее. Там, где с воронами - так красиво, просто нереально!

А еще Рената Муратовна сняла совершенно потрясающую штуку - короткометражку "Письмо девочки-сироты маме". Collapse )
Radio (Идет по следу)

Оз: великий и ужасный



"Оз: великий и ужасный" офигенный! Я не очень поняла, чего плевались-то все? Да, с Дауни он был бы ошеломительным. И чувствуется, что писалось под Дауни, и что Джеймс не так крут, но он таки не так крут, но все же хорош!

Вот я смотрела и думала, до чего же великое искусство кино! Все, что задумал режиссер - он может воплотить! И эти безумные пейзажи, и просто бомбёжный Изумрудный город, и фарфоровые человеки, и обезьяны эти - ну это ли не потрясающе, что космические корабли бороздят просторы большого театра, друзья!

Особенно приятно, что в фильме нашлась я. Нет, это не Рэйчел Вайс, как бы мне ни хотелось. И не Мила даже Кунис. Слава богу это не Уильямс. Это маленькая, но наглая фарфоровая девочка. Муж мой, Виктор, говорил все: "Ой, она и накрашена как ты - эти румяные щечки!", "Ну точно, прям твои слова" и все такое. Ну да: "Как можно меня оставить посреди непойми чего" - это я. И нудеть, пока не будет по моему - тоже я. И укутать меня. И все такое. Ну и щечки конечно, чо уж таить греха. Но зато фарфоровые девочки весьма эффективны!

А какая Вайс красивая - ну невероятно же просто!

Но самый-присамый крутой персонаж (ну кроме фарфоровой девочки), который практически украл фильм - это Теодора. Какая трансформация. Какие реверансы староголливудской картине. Какая крутая Мила Кунис!

В общем, я дико довольна! Спасибо, милый Дисней!
Beeen

Стартрек: Возмездие



Наконец-то долгожданный Стартрек посмотрен! Абсолютно фанатский получился фильм. Со ссылками на оригинальный сериал и все такое. Бенедикт, конечно, мастер перевоплощения! Ну как можно быть сначала прекрасным в Шерлоке, потом еще где-то совсем иначе прекрасным, а теперь вот тут таким здоровенным и опять же прекрасным ворриором?! Причем эту крепость он взял пластикой. Как тигер же грациозен, девочки, натурально! Но я бы не сказала, что он украл фильм. Очень трудно украсть фильм у таких чуваков как Кирк и Спок (особенно Спок!), потому что парни прекрасные. Из негативного, пожалуй, немного нестройный сюжет, с недомолвками, но это все ерунда-ерунда. Ну и мне было мало персонажа БК, да! Судя по оригинальному сериалу, там ТАКОЙ персонаж! Тут его изобразили несколько плосковато, только с одной стороны. Хотя, скорее всего, это было сделано специально. А то бы точно украл. 8) Бесючий (хотя и очень неплохой же, если честно) дубляж сподвигнет меня посмотреть фильм в оригинале, когда он выйдет на дивиди. Это надо слышать, потому что.

Очень переживаю за дальнейшую судьбу Стартрека. Будет ли? И что будет? И как? И с Джей Джеем ли?
Harley (Herotosaveus)

Чилавег-жилеска-3



Желчел-3 прекрасен невозможно! Внезапно Тони без костюма. Внезапно Супер-Пеппер. И самое внезапное и прекрасное, что есть в этом фильме это Бен Кингсли в роли оооочень злодейского злодея Мандарина! Ну совершенная бомба! Ах как проехались по фигуре Бен Ладена, ах как мне понравилось! А какой Гай Пирс вообщееее! В общем бегом же в кино, чего сидите-то, уши развесили?!
Metropolis (future)

(no subject)



Приобщились к оригинальному сериалу "Стартрек". Мистер Спок зе бест оф зе бест! И так еще трогательны телки в мини, сексизм и наигранность. Но смотрится просто с удовольствием - ретрофутуризм восхитителен! И ребенок 8 лет смотрит, главна!