Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Dark side

Serge Lutens Sa Majesté la Rose



У меня появился новый аромат Serge Lutens Sa Majesté la Rose. Ее величество роза. Аромат начинается с сочных зеленых нот, в которых тонет розовая нота. Которая вдруг начинает раскрываться, а на ней проступает пряная гвоздика. Роскошный и опьяняющий аромат, завораживающий, захватывающий - я наслаждаюсь им, пока он на мне. И коварный, как яд. Я два дня перебирала свои ассоциации. Так могли бы пахнуть Лукреция Борджиа и Саломея. Убивающие нежно. Это не бледная женщина с прямолинейным окровавленным ножом, как Tubereuse Criminelle. Это отравительница. Это женщина с фарфоровой кожей и сочными губами, с улыбкой и темными желаниями, о которых лучше бы не знать.
Madonna (crucifix)

Мадонна!!!



Я вернулась с концерта Мадонны. Говорят, что перед выступлением Мадонны церковники обошли с крестами вокруг Олимпийского. Это правда? 8))))

Мой билет обеспечивал ранний проход и, соответственно, место в первом ряду у самого "языка" сцены. В 20.30 сыграл разогревный DJ. Хорошенький, но ужасно скучный. Было жарко и хотелось Мадонну. В толпе стало плохо девушке, ее вывели. Охрана у сцены была отличная (в отличие от тех, что были на улице и в коридорах!), поила жаждущих водичкой, помогала тем, кому плохо. Мадонна появилась только через два с половиной часа. Совершенно чумовое вступление с католическим храмом, разбивающимся вдребезги! Вообще, самыми главными в этом шоу были темы религии, секса и насилия. Очень жесткий и агрессивный концерт. С кровищей, с политикой, с разрушением тсзть основ.

Шикарные декорации. Фантастические видео. Мадонна на расстоянии вытянутой руки. Ну вы понимаете.

Она высказалась о Pussy riot, конечно, Капитан Очевидность, сказала, что их надо освободить и отпустить к детям. Они уже достаточно наказаны. Сказала, что хотела бы жить в мире, где каждый был бы волен иметь свое мнение и возможность высказываться. В общем, я записала ролики, залью и покажу. Еще она сказала "охуенно" и "пиздец" - это всегда нравится публике, все умилились 8))

Гвоздь программы это конечно "Like a virgin", исполненная в черной балаклаве и надписью Pussy riot на спине. Это бомба, взорвавшая публику. Тонкий девичий голос прокричал "Nooooo, Madonna!!!!!". Наверное, это была Ваенга, а может быть и нет. В основном кричали "Yes!".

А "Like a prayer" сегодня была сразу после пения мантры Ом с фантастическим видеосопровождением! Я вам скажу, что "ОМ" на стадионе это ОЧЕНЬ мощно, очень. И потом сразу молитва.

ЭТО БЫЛО ОХУЕННО!!!


Collapse )
Radio (Идет по следу)

Вячеслав Каган-Палей. Нечеловечески прекрасный голос....



Вячеслав Каган-Палей обладает редким по диапазону и красоте голосом. Обладателей контратенора, или как называет свой голос сам певец, "мужского альта" можно пересчитать по пальцам.


Collapse )
Winter Raven

Herr Mannelig



Однажды ранним утром, до восхода солнца,
До того, как запели первые птицы,
Горная троллиха сделала рыцарю предложение,
Заговорив своим раздвоенным языком:

Герр Маннелиг, герр Маннелиг,
Пожалуйста, женись на мне,
Ведь я могу дать тебе все что угодно.
Твой ответ должен быть «да» или «нет».
Как ты пожелаешь.

Я дам тебе двенадцать превосходных коней,
Они никогда не знали ни седла, ни уздечки.
Я дам тебе двенадцать мельниц,
Их жернова отливают красным,

А мельничные колеса сделаны из серебра.
Я дам тебе золотой меч,
Что в боях разит, как ты хочешь.
На поле битвы ты будешь непобедим.

Дары, подобные этим, я бы с радостью принял,
Если бы ты была христианкой,
Но ты злая горная троллиха
Из рода водяных троллей и дьявола.

Горная троллиха выбежала за порог,
Громко сетуя и рыдая:
– Если бы этот красавец достался мне,
Я бы избавилась от своего горя.

Герр Маннелиг, герр Маннелиг,
Пожалуйста, женись на мне,
Ведь я могу дать тебе все что угодно.
Твой ответ должен быть «да» или «нет».
Как ты пожелаешь
...

Отсюда

Collapse )