Category: путешествия

Radio (Идет по следу)

Париж. Деревня Сен Поль.

После прогулки по Сите, я прошлась по милым лавочкам на острове Сен Луи и, перейдя мост Мари, побрела на поиски деревни Сен Поль. Собственно Сен Поль - это остатки от первой королевской резиденции в Марэ. Раньше-то там было огого.

Вот как описывает Сен Поль Виктор Гюго: "Позади этих дворцов, разветвляясь по всем направлениям, то в продольных пазах, то в виде частокола и вся в зубцах, как крепость, то прячась, как загородный домик, за раскидистыми деревьями, тянулась бесконечная причудливая ограда удивительного дворца Сен-Поль, в котором могли свободно и роскошно разместиться двадцать два принца королевской крови, таких, как дофин и герцог Бургундский, с их слугами и с их свитой, не считая знатных вельмож и императора, когда тот посещал Париж, а также львов, которым были отведены особые палаты в этом королевском дворце. Заметим, что в то время помещение царственной особы состояло не менее чем из одиннадцати покоев, от парадного зала и до молельной, не считая галерей, бань, ванных и иных относящихся к нему "подсобных" комнат; не говоря об отдельных садах, отводимых для каждого королевского гостя; не говоря о кухнях, кладовых, людских, общих трапезных, задних дворах, где находились двадцать два главных служебных помещения, от хлебопекарни и до винных погребов; не говоря о залах для разнообразных игр - в шары, в мяч, в обруч, о птичниках, рыбных садках, зверинцах, конюшнях, стойлах, библиотеках, оружейных палатах и кузницах. Вот что представлял собою тогда королевский дворец, будь то Лувр или Сен-Поль. Это был город в городе".

А теперь от былого великолепия осталась деревня в городе. Сильного впечатления она на меня не произвела. Это несколько антикварных лавочек и несколько кафешек. И все это засрано собачьим дерьмом и заполировано отвратительным графити. Но зато вот тут мог бы скакать Д`Артаньян! Еще как мог бы!




Collapse )
Paris

Париж. Монмартр.

От Лувра на Монмартр я почапала пешком с заходом в пару магазинов за подарками (например, очень смачно зашла в игрушечный магазинчик на углу улицы Ришелье и бульвара Итальен). Заскочила в свой отель, положила подарки, немного отдохнула и пообедала в Макдаке. Первые дни я ходила только пешком даже если расстояния были довольно большие - хотелось рассмотреть все-все-все. Ноги, конечно, страдали безумно, невзирая на удобную обувь. К утру после сна они болели все равно. Особенно они пострадали вот в этот второй день. Пострадали через Монмартр, поэтому страдание было даже где-то сладостным.



Collapse )
Paris

Париж. Лувр.

В Лувр я пошла на утро второго же дня. В целом-то я должна была встретиться со своей группой на ступеньках Опера и поехать в обзорную экскурсию на автобусе, потом пожрать за 16 евро в каком-то подкупленном кафе и пойти с пешеходной экскурсией на Монмартр. Но я не очень-то спешила, поэтому на час опоздала и решила пойти в Лувр, а потом на Монмартр самостоятельно. Обзорная мне особенно не была интересна.

Вообще по рассказам, чтобы попасть в Лувр нужно отстоять нереальную многочасовую очередь, и уже оставшимися силами ползать по дворцу. Но я-то не лыком шита, я начитанная и подкованная. Я знаю один секрет! Чтобы не стоять в очередь, надо войти через Львиные Ворота (Porte des Lions). Если стоять спиной к саду Тюильри, то в ближнем к саду правом крыле и находятся эти ворота. Нужно выйти в арочку и повернуть направо. И там они, львы. Тут очереди нет вообще! Просто об этом входе мало кто знает. Этот вход открыт каждый день кроме вторника и пятницы. Сам Лувр работаетс 9.00 до 18.00, по средам и пятницам до 22.00. Выходной день вторник. Взрослый билетстоит10 евро.

Все самые известные известности располагаются в крыле Denon, куда вы и попадаете, войдя через Porte des Lions. Хотя я за ними и не гналась. Я, конечно, посмотрела Венеру Милосскую, Нику и Джоконду. К последней пробиться вообще нереально. Вокруг стоят намертво туристы из азиатских стран. Стоят подолгу и ФОТКАЮТ Джоконду. Зачем они ее фоткают - непонятно вообще. Причем вокруг других работ Да Винчи вообще никого, а они не менее сильные. Джоконда интересна, мне кажется, в первую очередь своей историей. Есть версия, что рисовал Леонардо свою мать, с которой был разлучен в детском возрасте, и которая приходила взглянуть на него лишь издалека, печально улыбаясь. Отсюда и сходство черт Джоконды и самого Леонардо. В общем там дело ясное, что дело темное. Но фотографировать зачем и стоять стеной? Непонятно! Такая же петрушка и с Никой, и с Венерой.




Collapse )


Где-то через 3 часа я поняла, что больше ходить не могу, и что мне бы отдохнуть и на Монмартр бы. На какой-то момент я даже заблудилась в поисках выхода и запаниковала. Потому что идешь по табличкам Sortie с пирамидкой, идешь, и вдруг БАЦ и ни табличек, ни выхода, а ты опять среди древнеегипетских могил, которые видела минут 15 назад. Но потом вроде нашла.
Paris

Париж. Отель.

Отель, где я в Париже останавливалась, называется Cronstadt**. Мне его порекомендовала neta, и взяла я его совершенно спокойно. Потом, начитавшись страшных отзывов, я взволновалась. Как оказалось, очень зря. Во-первых, отель очень удобно расположен. Между Монмартром и Опера, в 9 округе. Улица Lamartine, где находится отель, очень спокойная. В двух шагах от отеля станция метро Cadet, Макдональдс с неограниченным количеством wifi и вкусными завтраками. В отеле я не завтракала поэтому. Убирают номер хорошо, каждый день меняют полотенца, все чисто и комфортно. В номере душ, дуалет, фен, шкаф, телевизор, столик с ящиками, кровать. Мне достался номер с балконом, где можно было потупить перед сном и посмотреть на крыши Парижа. Очень романтично. Номер небольшой, но меня это как-то не парило, это даже уютно. Единственный минус - отличная слышимость. С одной стороны у меня жила молодая пара, которая про эту слышимость не в первую ночь поняла. Но они это... шумели недолго, минуты две, ага. А с другой стороны вселились итальянцы - вот эти очень шумные. Просто вот они много и громко говорили. Много и громко. Но на вторую ночь они уже куда-то поехали, наверное на экскурсию, поэтому меня они также не парили особенно. В общем все было нормально!


Вывеска

Collapse )
Paris

Париж все еще

Сегодня я была в Нотр даме. И там была месса... Я когда переварю - расскажу и покажу. Но этот собор стоит того чтобы ехать в Париж. Это настоящее чудо. Параллельный мир. Уходить оттуда было как оторвать кусок сердца. А еще духи ночная месса пахнут Нотр дамом. Это хорошо... Буду вспоминать.

Collapse )

Paris

Монмартр и ноге!


Истоптала все ноги к чертовой бабушке об Монмартр! Он оказался большой и дико высокий!!! Но базилика Сакре Кер того стоила - ужасно красивая. Ну и до мельнички доползла. По улице, на которой только сексшопы и кафе. Завтра Нотр дам и все остальное на острове сите, мороженко но соседнем острове, район Марэ и Трокадеро таки.

А сейчас...

Collapse )

Paris

Париж день второй

Итак, милые мои, я отбилась от группы и путешествую сама. Вместо глупой обзорной экскурсии я пошла в Лувр. И провела там полдня, и то увидела не все, я когда приеду все подробно расскажу, а пока так.

Пруф. Я и гипсовый чел.

Collapse )