Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Radio (Идет по следу)

(no subject)

Все-таки Индия это очень далеко от меня. Индийцы - это как инопланетяне. Интересные, но совсем-совсем другие. Я всегда рассматриваю репортажи из Индии, как фантастический фильм. Я очень много где хочу побывать: в Мексике, на острове Пасхи, в Ирландии, в США, в Скандинавии. А вот в Индии совсем не хочу. Хотя с интересом рассматриваю репортажи, слушаю музыку, читаю мифы, восхищаюсь их героями и богами, перебираю ветви развесистой клюквы Болливуда и даже йогой занималась. А ехать туда не хочу почему-то.

Вот например репортаж Кевина Фрейера (AP) с ярмарки верблюдов Пушкар Мела.


AP Photo/Kevin Frayer

Collapse )
Radio (Идет по следу)

Фотограф Эрвин Олаф



Любители фотографии наверняка слышали имя известного голландского фотографа Эрвина Олафа (Erwin Olaf Spingveld). А если даже не слышали имя, то работы видели наверняка.

Коммерческой фотографией нидерландец Олаф начал заниматься с 1996 года. В его портфолио есть работы для таких компаний как Campbell's, Levis, Diesel, Lavazza, Hennessey, Heineken, Nokia, Microsoft. Эрвин Олаф - автор скандальных серий: «Королевская кровь», «Жертвы моды», «Дождь», «Школа танцев», «Расставание», «Надежда» и многих других. Его снимки — это больше чем фотография. Как, допустим, голландцы Ван Гог и Рембрандт — больше, чем живопись. Это какой-то клад, который человек хранит внутри себя, а потом вдруг этот сундучок раскрывается, а оттуда высыпается гора разноцветных самоцветов.

И вот этот самый прекрасный голландец этой осенью в своей студии в Амстердаме провел съемку афиш для короткометражного фильма по мотивам армянской легенды о любви «Ахтамар».

Интересно, что сюжет фильма является современным пересказом армянской легенды о любви «Ахтамар». В главных ролях снялись Армен Джигарханян, Равшана Куркова и Григорий Добрыгин. Видимо, именно они будут изображены на принтах Олафа! Интересно, в каких образах покажет их фотограф. Когда можно будет увидеть эти работы - пока не известно, также как неизвестна дата премьеры фильма.


Collapse )
me (egypt)

(no subject)

Мои маленькие любители искусства, я в очередной раз обращаюсь к вам. Чтобы вы не питали иллюзий, я вам честно признаюсь, что сама-то я считаю свой последний репортаж хуёвым и просто плохим. Я даже кстати вообще не считаю себя фотографом, мне просто нравится фотографировать. Я даже не всегда беру за это деньги, мои маленькие любители. За вот этот репортаж - не взяла, он хуёвый потому что, хотя работодателя устроил. Я кстати вообще очень редко довольна своими репортажами, если вы понимаете о чем я. Я в целом очень самокритичный человек и вечно собой недовольна. Но очень стараюсь, правда, честное слово!

Один только плюс - я знаю почтишто все причины хуёвости этого репортажа (от того, что это был первый репортаж за два кажется месяца, до собственной ленивости в тот конкретный день, ну и нескольких объективных чисто технических причин, с которыми не справился мой фотоаппарат, и его уже пора менять на более качественный) и даже знаю как их исправить в будущем, и исправлю, да.

И именно поэтому, мои маленькие любители искусства, мне интересна только профессиональная критика, которая, как правило, конкретна, существенна и поэтому мной очень любима и востребованна всегда. Правда профессионалов я дергаю обычно сама и прошу "обосри мои фотографии, пожалуйста, ну пожалуйста". А люди с кнопкой "шедевр" на любимой мыльнице, фильтром "сепия" на фотошопе и комментариями "горизонт завален" отчего-то ко мне приходют сами. Я даже не знаю почему. Хоть бы раз че хорошее сказали, право слово...

Вы имеете право обидеться на меня, или там отфрендить меня за то что я не пала ниц перед вашими снисходительными "ахкудаужнамами", уж вы-то точно знаете, что можете куда лучше меня, только просто волею судьбы репортажами занимается вот такой вот никчемный во всех отношениях человечишко, как я. Простите меня, мои добрые, мои маленькие любители искусства. Простите меня за фсё блять.
Radio (Идет по следу)

Открытие выставки «Лебединое озеро. Арт-история» фэшн-фотографа Владимира Глынина

Вчера я ходила на открытие выставки «Лебединое озеро. Арт-история» фэшн-фотографа Владимира Глынина. Собственно фотографии, представленные на выставке - это сюжет знаменитого балета в фотографиях. Глынин, прежде чем стать фотографом, работал танцором в Большом театре. А с 1995 года занялся фотографией.



Collapse )

Мой фото и букворепортаж будет позже на Starslife.ru, я на него обязательно дам ссылку. Там другие мои фотографии и статеечко.


апд. Статья тут http://www.starslife.ru/our/3150.html